Rocher - Eis mit einer Eismaschine (vegan)

Speiseeis mit Eismaschiene (vegan)

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Rocher - Eis mit einer Eismaschine (vegan)

Beitragvon koch » Mo 1. Mai 2023, 16:26

Rocher - Eis mit einer Eismaschine (vegan)

Menge: 10 Portionen

1 Dose (400 Milliliter) ungesüßte Kokosmilch
1 Dose (400 Milliliter) Kokoscreme
120 Gramm Ahornsirup oder Agavendicksaft
20 Gramm Kakaopulver
30 Gramm gehackte Haselnüsse
45 Gramm vegane Schokoladenstückchen oder Schokoladenraspel
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel Pektin (siehe Tipps)

eventuell: 1 Esslöffel Speisestärke, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl (siehe Tipps)

Füllen Sie die Kokosmilch, Kokoscreme, das Pektin, den Ahornsirup oder Agavendicksaft, das Kakaopulver, etwas Vanilleextrakt oder Vanillezuckerund Salz in eine Küchenmaschine oder einen Mixer und mixen Sie alles gut durch, bis eine glatte Masse entsteht.

Dann gießen Sie die Masse in eine Eismaschine und lassen sie etwa 30 Minuten lang nach Anweisung des Herstellers laufen, oder bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat.

Danach geben Sie die gehackten Haselnüsse und Schokoladenstückchen oder Schokoladenraspel hinzu und lassen Sie die Maschine noch ca. 5 Minuten laufen.

Anschließend füllen Sie das Eis in Behälter, decken die Behälter mit einem Deckel ab und frieren das Eis für mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank ein.

Danach nehmen Sie das Eis aus dem Gefrierfach und lassen Sie es vor dem Servieren einige Minuten lang bei Raumtemperatur antauen.

Zum Schluss verteilen Sie das Eis auf kleine Dessertschalen, Eisbecher oder Waffeln und servieren das vegane Rocher-Eis Ihren Gästen als Dessert oder Snack!

Unsere Tipps:
Wenn Sie das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen können Sie es übrigens nicht wieder Einfrieren weil sich sonst Bakterien bilden! Aus diesem Grund haben wir uns bei einem großen Online Versandservice für 10 EUR einen Eisportionierer geholt. Diesen stellen wir zum Beispiel in einen Litermaß mit heißen Wasser und erwärmen den Eisportionierer etwas, bevor wir damit Eiskugeln portionieren und sie in Waffeln, Eisbecher oder Dessertschalen füllen (so macht es die Gastronomie auch). Das Wasser muss man allerdings alle 30 Minuten wechseln!

Um unser Eis cremiger und leichter portionierbarer zu machen geben wir immer 1 Esslöffel Speisestärke, Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl mit in die Mischung, rühren sie gründlich um und frieren das Speiseeis dann nach vorgaben dieses Rezept ein.

Noch ein Tipp: Pektin für Speiseeis (E 440)
Um Ihr Eis cremiger zu machen, wird manchmal Pektin verwendet. Wie viel Pektin Sie dafür benötigen, hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie zum Beispiel dem Rezept für das Eis und dem gewünschten Ergebnis.

Normalerweise wird empfohlen, etwa 2-3 Gramm Pektin pro Liter Flüssigkeit zu verwenden. Bei 2 Litern Eis wären das 4-6 Gramm Pektin.

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